设为主页|收藏本站

• 浏览次数:
  • 文字:

我校召开安全管理委员会会议

4月30日上午,我校在科技楼11层1号会议室召开安全管理委员会会议。学校安全管理委员会主任、党委书记李华荣,安全管理委员会常务副主任、党委常委、副校长尚进平出席会议;安全管理委员会成员参加会议。会议由尚进平主持。

会上,学校安全管理委员会办公室主任、党委(校长)办公室主任邢育宏传达了《山西省教育厅关于做好2024年全省学校安全工作的通知》精神;学校安全管理委员会办公室副主任、保卫部部长韩军汇报了各单位(部门)落实学校安全工作会议精神情况,对学校安全生产政治监督专项检查反馈问题整改工作进行了安排。

李华荣强调,安全是底线,一时一刻、一丝一毫都不能放松。要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,统筹发展和安全,扎实开展学校安全治本攻坚三年行动,守牢守稳安全底线;要加强意识形态、学生心理健康、危险化学品、消防、交通等重点领域、重点环节、重点场所风险隐患排查整治,从源头防范和化解安全风险;要不断强化师生安全意识,组建学校安全应急管理员队伍,加强安全防范技能培训,提升安全应急处置能力水平,建设更高水平的平安校园。

尚进平要求,学校各单位(部门)、各附属医院要传达落实好会议精神,时刻绷紧“安全弦”,压紧压实“责任链”,全力拧紧“安全阀”,常念安全“紧箍咒”,保障“五一”期间校园安全稳定和师生生命财产安全。

办公室供稿)