设为主页|收藏本站

• 浏览次数:
  • 文字:

护理学举行客座教授聘任仪式暨专题学术讲座

在护理专业本科教育30周年到来之际,为进一步提高护理学科建设水平,着力推进护理学院高质量发展,428午,中南大学湘雅护理学院唐四元教授受聘我校护理学院客座教授仪式暨专题学术讲座在望岳堂举行。校党委副书记郑金平出席并颁发客座教授聘书。护理学院院长郭小燕主持仪式,护理学院全体专任教师、管理人员、研究生导师、全体研究生和部分本科生代表共计200余人参加。

聘任仪式结束后,唐四元教授作了“护理学科建设思路”专题学术讲座结合自身经历,深入浅出阐述了学科的概念学科建设的概念、学科建设的内容、学科建设面临的机遇和挑战护理学院师生呈现了一场精彩纷呈的学术盛宴。整场讲座内容丰富、生动有趣指导性强,大家收获颇丰唐教授独到的见解和思路使在场人员深受感动,激发了大家积极向上的信心和决心,进一步增强了学科建设的责任感和使命感。

郭小燕对唐四元的精彩讲座表示感谢,她指出,本次讲座让我们对护理学科建设有了更深刻的认识和理解,希望大家能将唐教授先进的学科建设理念、丰富的学科建设经验和创新思维运用到今后的学习和工作中,不断追求卓越,为我校护理学科建设贡献自己的力量。

讲座结束后,唐四元教授郑金平陪同下,参观了校新图书馆,并进行现场指导。

(护理学院供稿)